Сложное окрашивание: за что вы платите деньги?

Вместе с тренером-технологом и арт-директором сети экосалонов Сosmico Маргаритой Буйко-Черницкой разбираемся, что такое сложное окрашивание и почему услуги колориста не могут стоить дешево.

— Во-первых, давайте определим в каком случае окрашивание считается сложным. Если речь идет о паре прядях у лица, которые дают эффект выгоревших волос, – это будет считаться обычным окрашиванием. На натуральных, ранее не окрашенных, волосах оно выполняется достаточно просто, в один этап.

Такие сложные виды окрашивания, как шатуш, балаяж, airtouch, являются многоступенчатыми. Например, шатуш — техника нанесения красителя на начес, с помощью которой создается плавный переход от темных корней к светлой длине. Даже на натуральных волосах может занимать от 3 до 8 часов. Поэтому работа хорошего мастера в этом случае будет высоко цениться.

Сложное окрашивание в салоне Cosmico

Во-вторых, важно учитывать состояние волос перед окрашиванием. Часто клиент приходит с целой историей предыдущих окрашиваний: отросший корень своего цвета, окрашенная сложной техникой середина, осветленные концы, — и все это на одной голове. Тогда мастер для окрашивания разводит разные составы краски, использует разные техники нанесения, выдерживает краситель на волосах разное количество времени.

Волосы до окрашивания и после

Количество прядей, будь то 10, 20 или 30, не сильно влияет на длительность и стоимость процедуры. Определяющим фактором являются этапы и количество используемых средств. Иногда бывает, что одного осветления недостаточно и нужно делать повторное, чтобы поднять фон осветления и добиться того оттенка, который желает клиент. 

Еще важный момент — мы в Cosmico всегда боремся за качество волос. Поэтому нередко частью сложного окрашивания становится процедура восстановления волос. Она может быть сделана не только после, но и до или во время окрашивания. От этого зависит результат и качество ваших волос после окрашивания.

Окрашивание блонд в салоне Cosmico

Окрашивание — это не просто техническая работа, — это дизайн. Профессиональный стилист обязательно подберет окрашивание к тону кожи, типу лица, а также выберет правильную технику. Профессионализм и опыт мастера — залог максимально красивого и дорого цвета.

Нужна ли личная консультация перед сложным окрашиванием?

Конечно, нужна! Ее можно провести за несколько дней до окрашивания и она в наших экосалонах всегда бесплатная.

Что важно рассказать мастеру о своих волосах?  

— какие у вас волосы: натуральные, окрашенные или осветленные;
— использовали ли вы хну, либо тонирующие средства дома;
— делали ли кератиновое выпрямление, что тоже влияет на процесс окрашивания волос.

Возможно, вам понадобится сделать тест-прядь. Она покажет, выдержат ли волосы осветление и какой будет результат. Только потом мастер предложит возможные варианты окрашивания, укажет, сколько времени оно займет и назовет стоимость.

Яркое окрашивание в Cosmico

Чем рискует клиент который хочет побыстрее и подешевле?

— Качеством волос, предсказуемостью результата окрашивания, стойкостью цвета.

Как недобросовестные парикмахеры достигают более низкой цены?

— Либо сокращают количество красителя, пытаясь растягивать цвет по волосам, что приводит к неравномерному окрашиванию. Либо жертвуют качеством красителя. Дешевые красители негативно отражаются на качестве волос.

Спешка в окрашивании тоже отражается на качестве волос не в лучшую сторону. Каждое средство и каждый краситель имеет определенное время выдержки.

Пример окрашивания

Как же сэкономить на таком окрашивании?

— Если ваше окрашивание выполнил опытный мастер, повторный визит можно отложить на 2-3 месяца. Многие мои клиентки ходят с одной растяжкой по 4-6 месяцев, так как корни отрастают очень плавно и не требуют явной коррекции.

Еще совет: покупайте тонирующие кондиционеры или маски, но только профессиональные! Попросите вашего мастера подобрать вам подходящий оттенок. Хорошее тонирующее средство будет долго поддерживать цвет волос и не помешает при следующем окрашивании в салоне. Дешевые тоники сомнительного качества могут вступить в химическую реакцию с окрашивающим пигментом.

В наших экосалонах Сosmico вам помогут воплотить любые ваши фантазии в жизнь: от сложных окрашиваний с естественными оттенками до последних трендов с использованием ярких цветов и резких переходов. Приходите за консультацией — мастера с удовольствием подберут образ, который подойдет именно вам!