Новый NAK теперь vegan-friendly

Возможно ли создать хороший безопасный шампунь без тестов на животных? Может ли косметика быть одновременно профессиональной и соответствовать всем требованиям эко-концепции vegan-friendly? Конечно, может! Взгляните на обновленную линейку австралийской косметики NAK — там почти все средства со статусом Vegan.

Новая веган-линейка косметики NAK

Что такое веганская косметика, в чем ее особенность

Веганство — это не столько про диету, сколько про образ жизни и мировоззрение, где неоправданное убийство животных недопустимо. Поэтому веганы не едят мясо и рыбу, не носят мех и кожаные вещи, выступают против экспериментов над животными и развлечений с их использованием. И косметика тоже под строгим наблюдением, ведь, пока, ее производство напрямую связано с жестокостью по отношению к братьям меньшим. 

Веган косметика — отказ от тестирования продукции на животных

По самым скромным подсчетам, ежегодно десятки миллионов животных гибнут или получают увечья во время исследований безопасности и эффективности новой косметики и прочих продуктов. Может такие опыты были вполне оправданы на рассвете производства косметических средств, когда технологии не позволяли как-либо иначе доказать безопасность продукта для человека. Но в 21 веке опыты на животных выглядят откровенным садизмом.

Сейчас существует несколько альтернативных способов тестирования без участия животных: на искусственной коже и лабораторных клетках, на компьютерных моделях, на людях-добровольцах и много как еще. И каждый производитель сам решает, какую систему контроля внедрить.

Шампуни NAK со знаком Vegan

Приятно, что все больше фирм делает свой выбор в пользу этичности и разумного прогресса, а не неоправданной жестокости. И австралийская марка NAK в их числе. Компания с самого основания поддержала принципы уважительного отношения к природе и отказалась от проведения тестов над животными. Теперь же в ассортименте бренда появилась целая веганская линейка. Это означает что во всех средствах с пометкой Vegan отсутствуют какие либо животные ингредиенты, а также исключается возможность использования животных компонентов для изготовления самих ингредиентов. 

Для новой серии был разработан Natural Vegan Complex с кокосовым маслом, алоэ вера, протеинами риса и экстрактом груши. Растительные ингредиенты содержат больше аминокислот, витамин и минералов, поэтому использование такой косметики оценят не только веганы и защитники животных, но и все любители натурального профессионального ухода.

Из чего состоит Natural Vegan Complex:

Кокосовое масло. Знаменитое масло придает мягкость и эластичность волосам и коже головы. Содержит аминокислоты, родственные белкам волос. Эффективно проникает в структуру волоса, что повышает прочность, эластичность, упругость и блеск.

Алоэ вера. Великолепный увлажняющий ингредиент! Надолго запечатывает влагу в волосах и коже головы. Успокаивает, убирает покраснения и раздражения на коже головы.

Гидролизованные протеины риса. Питают, увлажняют и восстанавливают сухие и поврежденные волосы. Придают волосам естественный объем и блеск.

Экстракт груши. Содержит витамины, каротиноиды, флаваноиды и минералы. Укрепляет и увлажняет волосы.

При этом косметика NAK отвечает всем строгим нормам европейской безопасности: не содержит парабены и сульфаты. Компания заменила сульфаты новейшей технологией Iselux, которая обеспечивает мягкое очищение и не вызывает раздражение кожи, а вместо парабенов использует безопасные компоненты.

В обновленной линейке NAK есть: шампуни, кондиционеры, маски и стайлинги для волос

Что в ассортименте новой Vegan-линейки?

Сразу успокоим поклонниц бренда — обновленная серия практически полностью дублирует предыдущую. В ней вы найдете шампуни, кондиционеры, маски, лосьоны и спреи, направленных на решение самых разнообразных проблем с волосами. 

Линейка шампуней NAK для разных типов волос

Все бестселлеры марки тоже никуда не исчезли. Они приобрели улучшенную формулу и новую стильную упаковку, но сохранили все свои свойства и даже ароматы. Более того, их ассортимент расширился. В придачу к знаменитому увлажняющему крему для волос Replends добавилась аналогичная маска — Replends Moisture Mask

Увлажняющая маска NAK Replends Moisture Mask

Всеми любимая экспресс-маска «Восстановление за 60 секунд» обзавелась отдельной версией для блондинок — Platinum Blonde Treatment 60 Second. Помимо восстанавливающего действия, она оказывает еще и тонирующий эффект, постепенно доводя светлые волосы до холодного оттенка.

Маски для волос NAKВеганским может быть не только шампунь, но и стайлинг для укладки волос. В новой коллекции найдется «этичное» средство на любой случай: спрей-детанглер для расчесывания, гель для объемной укладки, термозащита для выпрямления волос и крем для создания локонов. 

Спрей для укладки волос с пометкой vegan

Бесспорно, каждый сам в праве отдавать предпочтение той или иной марке. Философия этичной косметики это не ограничение свободы в выборе, это лишь разумный повод поразмышлять о том, что мы покупаем и используем для своей красоты. NAK доказала: чтобы создать качественный и безопасный продукт для волос, его необязательно тестировать на животных. А переход на веганскую косметику не просто уменьшает бессмысленную жестокость, но является своеобразным актом заботы и уважения к себе самому.