Гайд по уходу за вьющимися волосами

Длинные вьющиеся волосы вызывают восторг и восхищение у окружающих, но только обладательницы такого типа волос, знают насколько тяжело за ними ухаживать. По сравнению с прямыми, они плохо укладываются, сильно спутываются и пушатся. Их бесполезно выпрямлять в дождливую погоду, так как через некоторое время вьющиеся волосы все равно теряют форму и начинают завиваться. Сегодня расскажем о главных особенностях кудрявых волос и средствах, без которых немыслим базовый уход за ними.

Чем вьющиеся волосы отличаются от прямых?

Если посмотреть на вьющийся волос под микроскопом, мы увидим, что его луковица имеет вид запятой, а стержень волоска изгибается, оставляя большое количество кератиновых чешуек незакрытыми. Чем круче изгиб, тем сильнее вьются волосы. Из-за такого строения кудрявый волос более пористый, быстро теряет влагу и плохо удерживает питательные вещества из масок и других средств. Вдобавок, если прямые волосы соприкасаются друг с другом по минимуму, то вьющиеся постоянно цепляются между собой, что приводит к ломкости и сечению кончиков. Поэтому уход за ними сводится к максимальному увлажнению.

Строение вьющего волоса

Шампунь для кудрявых и вьющихся волос должен быть не только увлажняющим, но в идеале еще и бессульфатным. Средства, содержащие сульфаты, могут сильно пересушивать волосы. Если жирные или нормальные волосы могут с этим мириться, то вьющиеся ─ начнут больше пушиться. Поэтому выбирайте шампунь специально предназначенный для кудрявых волос  или из увлажняющих, разглаживающих линеек. 

Шампуни и кондиционеры для вьющихся волос Aromas Curl и Smooth

Шампуни для вьющихся волосШампунь Aromas Curl сочетает в себе восстанавливающие и увлажняющие свойства. Он мягко очищает, увлажняет и снимает статику, присущую вьющимся волосам.

Разглаживающий шампунь Aromas Smooth упростит вам задачу, если ваша цель — выпрямить волосы феном или утюжком. Он увлажнит, сгладит пушащиеся локоны и их потом будет проще укладывать.  

Кондиционеры для вьющихся волос

В конце мытья обязательно наносите кондиционер. Экстра увлажняющего или разглаживающего эффекта от одного шампуня не будет — ему обязательно нужна пара в виде соответствующего кондиционера. Он напитает локоны всеми необходимы микроэлементами, «запечатает» кутикулу и сохранит влагу в волосе до следующего мытья.

Увлажняющий крем Aromas Curl

Увлажняющий крем Aromas CurlНесмываемый крем Aromas Curl подойдет вьющимся волосам, которые по своему строению более пористые и жесткие от природы. Он хорошо смягчает, увлажняет и усиливает блеск волос за счет наличия в составе масла арганы и сладкого миндаля. С ним проще расчесать волосы, и он в дополнение будет служить термозащитой при укладке феном. 

Бьюти-совет: если волосы сильно электризуются и пушатся в течение дня, намочите ладони и возьмите каплю увлажняющего крема. Разотрите в руках и пройдитесь по локонам. Затем пальцами придайте завиткам нужную форму, отделяя одну прядь от другой. Так вы снимите статику и прическа будет выглядеть значительно аккуратнее.

Крем для создания локонов NAK Curls

Крем для создания локонов NAK Curls

Этот крем для тех, у кого волосы пушатся, жесткие на ощупь и плохо поддаются укладке. У него легкая кремово-гелевая текстура, которая позволяет выделить и подчеркнуть красивые, естественные кудри. Обладая средней фиксацией, крем не перегружает и не склеивает завитки, сохраняя их гибкость и подвижность. Как бонус — живой и приятный блеск в течение дня.

Крем для создания локонов O'right Curl

Крем для создания локонов O'right Curl

Стайлинг-крем от тайваньского экобренда O’right подойдет для всех типов вьющихся волос, в том числе химически завитых. Он убирает пушистость, хорошо формирует кудряшки, при этом не утяжеляет волосы — локоны выглядят естественными и блестящими. Из всех представленных здесь средств у крема наибольшая степень фиксации. Если использовать его на влажные волосы, можно легко сделать укладку в стиле surf-style (мокрых волос). Еще одно преимущество крема — в его составе более 80% натуральных ингредиентов, а также нет формальдегидов, красителей и прочей химии, которая портит волосы. 

Бьюти-совет: стайлинг-крем можно разбавить маслом для волос или увлажняющим кремом из списка выше. Такая комбинация разных средств позволит усилить или изменить свойства каждого продукта и добиться новой текстуры. Например, если в O'right Curl добавить пару капель масла O’right, это усилит блеск кудряшек и сделает их более мягкими на ощупь.

На видео: Как сделать шикарные локоны с помощью крема O’right Curl и масла «Семена шиповника»