Наши фавориты: обзор эффективных масел для ваших волос

Многие женщины боятся пользоваться маслами, считая, что они оставляют жирную пленку на волосах. Конечно, если нанести на голову щедрую порцию натурального оливкового или репейного масло, то отмыть волосы удастся не с первого раза. Они действительно могут стать липкими и неопрятными. Но если речь идет о современных профессиональных средствах, то тут все страхи не оправданы. И все благодаря тому, что формулы этих масел далеки от тех, которые использовали наши бабушки. 

Теперь в косметических лабораториях крупные молекулы масел разбивают на крошечные составляющие. Они лишь заполняют поврежденные участки, не оседая на поверхности волоса толстой пленкой. Вдобавок производители очень часто добавляют к маслам увлажняющие компоненты и белковые соединения (пептиды) для более ощутимого эффекта. Так что теперь косметические масла — это нешуточные соперники восстанавливающим маскам и сывороткам. Какие из них достойны вашего выбора, рассказываем ниже.

Масло пурпурной и золотой розы O'right

Масло пурпурной и золотой розы O'right

  • Назначение: сухие, окрашенные, истонченные волосы.
  • Консистенция: очень легкая, не тягучая
  • Аромат: мягкий цветочный аромат распустившейся розы. 

Оба средства изготовлены на основе экстракта дамасской розы и существенных отличий между ними нет, кроме запаха: «Золотая роза» обладает спокойным, чувственным ароматом, «Пурпурная» — более ярким, цветочным. Формула этих масел настолько легкая, что не дает ни малейшего утяжеления, потому можно не бояться эффекта жирных волос. Определенно рекомендуем всем без исключения, в том числе и обладательницам тонких волос! Буквально двух капель хватает на то, чтобы сгладить пушащиеся кончики и придать волосам сияние. 

Масло O'right «Рекофе»

Масло O'right «Рекофе»

  • Назначение: сухие, ломкие, поврежденные волосы.
  • Консистенция: легкая.
  • Аромат: сладковато-ванильный, напоминает капучино.

Если вы страстный поклонник капучино с пышной молочной пенкой, то вам, в не сомнения, понравится, кофейное масло. Это отличное средство для красоты волос, полное антиоксидантов. Оно эффективно питает поврежденную структуру волоса, убирает пушистость и устраняет сухость.

Масло кофе имеет легкую текстуру

При регулярном использовании масло кофе постепенно выравнивает кутикулу, добавляет гладкости и блеска, а также делает волосы послушными. Также оно хорошо укрепляет и защищает волос от ломкости. У средства очень удобный дозатор: вы нанесете такое количество масла, которое нужно вашим волосам.

Премиальное масло шиповника O'right

Увлажняющее масло для волос O'right

  • Назначение: сухие, поврежденные волосы, сильно секутся кончики.
  • Консистенция: средней густоты.
  • Аромат: легкий кремово-ягодный.

У этого масла самая концентрированная формула из представленных в обзоре. В его составе настоящий коктейль из целебных и экзотических масел: семян шиповника, маракуйи, ягод асаи, камелии и рисовых отрубей. Потому польза, которую принесет эликсир будет колоссальной. Результат от использования — мягкие, блестящие, а самое главное хорошо увлажненные волосы. 

Текстура масла шиповника

Особенно рекомендуем его обладательницам пересушенных кончиков, измученных фенами, утюжками, завивкой и покрасками. Это действительно качественная и очень эффективная «несмывашка» в борьбе с секущимися концами. При всех своих питательных свойствах это масло обладает способностью быстро впитываться, не оставляя жирных следов. 

Аргановое масло Aromas

Аргановое масло NAK

  • Назначение: сухие, тусклые, поврежденные волосы.
  • Консистенция: средней густоты.
  • Аромат: теплый, нежный цветочно-фруктовый с нотками мускуса.

Аргановое масло — мега полезное средство для волос. В него входит порядка 80% незаменимым жирных кислот Омега-6 и Омега-9, витамин Е и фитостеролы, которые усиленно препятствуют старению волос, повышают его упругость и эластичность. Плюс, это масло обладает выраженным увлажняющим действием, что придает волосам необыкновенную мягкость и блеск. Две-три капли арганового масла способны сотворить чудо даже с очень поврежденными и тусклыми волосами. 

Наносить его можно на чистые влажные или сухие волосы, предварительно растерев средство в ладонях для равномерного распределения. Но, если этот способ для вас слишком сложен, используйте аргановое масло в виде спрея. С ним все максимально просто — пара нажатий на дозатор и, как по волшебству, волосы сияют ослепительным блеском.  

Сухое масло-блеск Aloxxi 

Сухое масло-блеск Aloxxi

  • Назначение: для всех типов волос.
  • Консистенция: легкой дымки.
  • Аромат: едва уловимый орехово-цветочный аромат.

Легкое масло-вуаль подойдет абсолютно для любого типа волоc: от тонких и прямых до густых и кудрявых. Оно распыляется в мельчайшую дымку, поэтому риска «перегрузить» волосы тут просто не существует. В составе средства комплекс из 7 масел: оливы, виноградной косточки, семян подсолнуха, герани, жожоба, грецкого ореха, мускатного шалфея, который делает волосы блестящими и гладкими как шелк.

На влажных волосах спрей работает как источник дополнительного питания. А распылив блеск на сухие уложенные волосы, вы получите красивое мерцающее сияния. Красота да и только!