Косметика в отпуск: как собрать все необходимое и уменьшить вес чемодана

Майские праздники открыли долгожданный сезон отпусков. Сейчас многие планируют поездку на море или путешествие в экзотические страны. Для тех, кто уже сейчас пакует чемодан, мы подготовили обзор самых востребованных косметических средств в мини-формате, которые не займут много места, но точно пригодятся. Вдобавок, с тревел-набором косметики можно не сдавать чемодан в багаж — это допустимая норма для перевозки жидкости в салоне самолета.

Шампунь и кондиционер в маленьком объеме

Оставьте ваши полноразмерные флаконы шампуней на полках в ванной, а для отпуска купите мини-версии. Можно подобрать “маленький” шампунь для различных типов волос. Его вам точно хватит на 2 недели использования, а в сумке останется больше места для сувениров и подарков близким.

Шампуни в маленьких флаконах
1. Шампунь и кондиционер для окрашенных волос O'right "Золотая роза" (100 мл) 2. Шампунь для объема волос O'right "Ягода годжи" (100 мл) 3. Шампунь для поврежденных волос O'right "Пурпурная роза" (100 мл) 4. Шампунь и кондиционер для нормальных волос "Зеленый чай" O'right (100 мл)

Если вы отправляетесь на море, подберите шампунь и кондиционер с защитными и восстанавливающими компонентами. Они уберегут ваши локоны от солнечных лучей, морской воды и хлора бассейна, под воздействием которых волосы пересыхают и секутся.

Шампуни в тревел формате
1. Увлажняющий шампунь и кондиционер NAK (100 мл) 2. Шампунь и кондиционер для блондинок NAK Blonde Plus (100 мл)  3. Питательный шампунь и кондиционер NAK (100 мл)

Масло для волос в мини-флаконе

Маленькая бутылочка 10 мл едва ли увеличит вес вашего багажа, зато масло можно использовать перед выходом на пляж или купанием в море — оно защитит волосы от пересыхания и выгорания.

Масло для волос в маленькой бутылочке
1. Масло для волос "Пурпурная роза" O'right (10 мл) 2. Масло для волос "Золотая роза" O'right" (10 мл) 3. Масло для волос "Рекофе" O'right (10 мл) 4. Премиальное масло для волос "Семена шиповника" O’rightt (10 мл)

Универсальный бальзам для губ и тела Dr.PAWPAW

Маленькие бальзамчики Dr.PAWPAW с экстрактом папайи и соком алоэ — одни из самых функциональных вещей на отдыхе, так как способны заменить сразу несколько косметических средств. Их можно использовать не только для увлажнения губ, но и как успокаивающий крем при солнечных ожогах, ушибах, укусах насекомых, при покраснениях и во многих других случаях.

Универсальный бальзам для губ и тела

Маски в саше-упаковке

Если вы едете на 10 и более дней неплохо бы захватить маску в индивидуальных пакетиках-саше и маленьком тюбике. Она рассчитана всего на одно или несколько применений, и вам не придется везти ее обратно.

Маски в саше упаковке
1.  Маска для волос "Восстановление за 60 секунд" NAK (25мл) 2. Маска для восстановления волос Aloxxi Reparative (30 мл) 3. Маска для придания объема волосам Aloxxi (30 мл) 4. Увлажняющая маска для волос "Бамбук" O'right  (70 мл)

Укладочные пасты в маленьком объеме

В тревел-форматах выпускаются не только шампуни и кондиционеры. Сейчас профессиональные бренды производят множество средств для укладки волос, объемом не более 100 мл.

Пасты для укладки волос
1. Матовая паста для укладки сильной фиксации NAK Tough-n Up (25 г) 2. Паста средней фиксации NAK In Shape (25 г) 3. Матовый воск средней фиксации NAK Surf Wax (25 г) 4. Матовая паста для укладки сильной фиксации NAK Done-n-Dirty (25 г) 5. Классическая помада легкой фиксации NAK Slik Pomade (25 г) 6. Матовая пудра для прикорневого объема NAK Done-n-Dusted (10 г)

Дорожные наборы: шампуни, кондиционеры, маски стайлинги в одной косметичке

Американский бренд Aloxxi предлагает не один, а несколько дорожных-наборов профессиональной косметики. Кадый состоит из шампуня, кондиционера для определенного типа волос и нескольких дополнительных средств для укладки и преображения. 

К примеру, тревел-набор Aloxxi “7 масел” состоит из: восстанавливающего шампуня и кондиционера, несмываемого восстанавливающего крема, сыворотки для кончиков волос, а также сухого масла для блеска. Настоящий люкс-уход для волос! Достаточно одного такого набора, чтобы существенно разгрузить свой чемодан.

Тревел-набор косметики Aloxxi
Дорожный набор для восстановления волос Aloxxi "7 масел": шампунь и кондиционер (1),  сыворотка для восстановления волос (2), сухое масло для блеска (3), несмываемый восстанавливающий крем (4), косметичка