Как предотвратить старение волос: уход за волосами в 30, 40 и 50 лет

Про возрастные изменения кожи знают все, и уход за ней в 40 принципиально отличается от того, что был в 20 лет. С волосами история аналогичная. С возрастом их строение существенно меняется: проявляется это не только в виде седины, но и в сухости, ломкости и даже выпадении волос. Как остановить старение волос и сохранить их красоту как можно дольше, рассказываем ниже.

Уход за волосами в 30

Как ухаживать за волосами после 30 лет

Чем мы старше, тем больше волосы теряют свою эластичность, упругость и природный блеск. Прежде всего это связано со снижением выработки защитного кожного жира, который служит для них “натуральным” кондиционером. Если в подростковом возрасте секрета было предостаточно, то теперь “обезжиренной” коже становится сложнее удерживать влагу, что неизбежно приводит к сухости локонов. 

Прибавьте к этому желание постоянно меняться, ежедневные укладки горячими приборами, сезонные погодные колебания и станет понятно, почему волосы иногда выглядят как солома. 

Что делать?

Чем можно увлажнить волосы
На фото: 1. Увлажняющий шампунь и кондиционер с аргановым маслом Aromas  2. Увлажняющий шампунь Aloxxi 3. Увлажняющий шампунь и кондиционер "Бамбук" O'right.

Учитывая все перечисленные факторы, с возрастом уход за волосами должен быть более комплексным и направлен на увлажнение и защиту волос. Как минимум он должен состоять из шампуня, кондиционера по типу волос и хорошей увлажняющей маски хотя бы раз в неделю. 

Уход за волосами в 40

Как ухаживать за волосами в 40 лет

После 40 лет женский организм производит меньше гормона эстрогена, оказывающего большое влияние на организм и на жизненный цикл волос. Кажется, что в этот период они совсем не растут, больше выпадают, но на самом деле — просто медленнее растут.

Что делать?

Как остановить выпадение и ускорить рост волос
На фото: 1. Шампунь против выпадения волос Scalp to Hair  2. Минеральный спрей для защиты и питания волосяных фолликул Scalp to Hair  3. Активатор роста волос Scalp to Hair  4. Тоник с кофеином для роста волос O’right.

В этом случае лучше обратить внимание на профессиональные серии по уходу, стимулирующие рост волос. Такой, к примеру, будет серия Scalp to hair от австралийского бренда NAK. Независимо от того, крашенные у вас волосы или натуральные, только начинают выпадать или это уже стало серьезной проблемой, в линейке вы найдете свое идеальное средство или соберете целую программу. Любой из продуктов можно использовать не только при очевидных проблемах роста, но и в качестве профилактики для тонких и ломких.

Уход за волосами в 50

Уход после 50 лет

Седые волосы диктуют свои условия ухода. По своей структуре они жесткие, выглядят безжизненно и почти лишены блеска. Более того, седые волосы из-за отсутствия своего пигмента — меланина — плохо удерживают краску, что является проблемой для женщин, предпочитающих закрашивать “возрастные изменения”. 

Что делать?

Седые волосы нуждаются в питании и увлажнении, поэтому выбирайте косметические средства для сухих, ослабленных и тонких волос. Для мытья головы лучше подобрать бессульфатный шампунь, так как он не вымывает пигмент краски и долго сохраняет цвет волос. Еженедельно, в дополнение к шампуню и кондиционеру, обязательно включите маску для глубокого питания и восстановления волос.

Маски для волос
На фото: 1. Несмываемый крем для волос с аргановым маслом Aromas  2. Набор для биореконструкции волос O'right  3. Увлажняющая маска для восстановления волос "Сила бамбука" O'right  4. Интенсивная увлажняющая маска для волос Aromas.