6 эффективных средств, которые остановят выпадение волос и ускорят их рост

Давно пытаетесь отрастить волосы, а результата — ноль? Волосы перестали расти из-за серьезного заболевания или стресса, начали сильно выпадать после беременности? Не волнуйтесь, сегодня существуют такие научные открытия и такие препараты, которые способны восстановить рост волос даже в очень запущенных случаях. Какие из средств для быстрого роста волос показывают реально высокую эффективность — узнайте из нашей подборки.

Шампуни для роста волос NAK Scalp to Hair

Шампуни для роста волос Scalp to Hair

  • Действующие ингредиенты: никотиновая кислота (ниацин), аминексил, экстракт сереноа.
  • Без сульфатов и парабенов.

Аминексил и никотиновая кислота являются очень эффективными средствами в борьбе за рост и густоту волос. Аминексил продлевает срок жизни волосяного стержня, а никотиновая кислота ускоряет процесс роста. Именно эти компоненты являются основой шампуней Scalp to Hair от австралийской марки NAK. В составе каждого также находится один из самых мощных антиоксидантов — коэнзим Q10, который повышает производство белка кератина и придает волосам блеск. Такой шампунь не только активизирует рост волос, но и постепенно улучшает их структуру, придавая им прочность.

Еще одна особенность линейки шампуней Scalp to Hair — в ней можно подобрать средство конкретно под свой тип волос: для тонких и толстых, окрашенных, натуральных или для мужских. Безусловно, хорошим дополнением к шампуню станет одноименный кондиционер. Он восстанавливает эластичность волоса, оказывает увлажняющее и защитное действие, а также облегчает процесс расчесывания волос, что минимизирует их повреждение. 

Шампунь с кофеином для роста волос

Кофеиновый шампунь для укрепления волос O'right Caffeine

  • На 97,2% состоит из натуральных ингредиентов.
  • Действующий компонент — натуральный кофеин.
  • Без сульфатов, без парабенов, без гормонов, без загустителей, без формальдегидов, без фталатов, без эмульгаторов, без химических красителей.

Кофеиновый шампунь от «зеленого бренда» O’right обладает особенно бережным действием на ослабленные волосы. В его формуле отсутствуют сульфаты, парабены, синтетические отдушки, красители и другие вредные вещества, способные разрушить защитный липидный слой кожи и повлиять на развитие волосяных фолликул. А благодаря содержанию кофеина, он является прекрасным средством для стимулирования роста. 

Во время фазы роста волосу требуется много энергии, и кофеин как раз поставляет эту энергию. Он также блокирует выделение тестостерона, избыток которого часто является причиной выпадения волос. У кофеинового шампуня нет указаний касательно типа волос. Он одинаково хорошо подходит, как для тонких, окрашенных так и для жестких волос с повышенным уровнем жирности.

Концентрат против выпадения и для роста волос

Органический концентрат для стимулирования роста волос O'right

  • На 96% состоит из натуральных ингредиентов.
  • Действующие компоненты: экстракт корня имбиря, ягод годжи, витамины группы В, растительный апигенин, биотин, аминокислоты.

Этот тоник-концентрат можно считать тяжелой артиллерией в борьбе с выпадением волос. Его рецепт основан на комбинировании вытяжек из редких трав, витаминов группы B и аминокислот, которые обеспечивают необходимую основу для роста длинных крепких локонов. Так, витамин Биотин участвует в синтезе кератина — главного строительного элемента волос. А апигенин — еще один активный ингредиент средства — расширяет сосуды, благодаря чему фолликул получает нормальное питание и лучше снабжается кислородом. 

Под воздействием тоника кровь приливает к луковицам, и волосы начинают стремительно расти. Первые результаты будут заметны после первого месяца использования. Однако для достижения устойчивого результата рекомендуется использовать его ежедневно в течение 3-4 месяцев. 

Концентраты O'right изготавливаются отдельно для мужчин и женщин и частично отличаются по своему составу.

Кофеиновый тоник для роста волос

Кофеиновый тоник для стимулирования роста волос O’right Caffeine

  • На 95% состоит из натуральных ингредиентов.
  • Действующие компоненты: натуральный кофеин, экстракт корня имбиря, дымянки аптечной и спиреи иволистой.

Мы уже писали, что кофеин — отличный природный компонент для стимулирования роста волос. Он способен пробудить малоактивные волосяные луковицы, ускорить рост новых волосков и в целом улучшить состояние кожи головы. Учитывая высокую концентрацию этого вещества, регулярное применение тоника способно задержать даже сильное выпадение волос, а также препятствует преждевременному облысению. 

Как бонус — кофеиновый тоник нейтрализует негативное воздействие внешних факторов, снимает раздражение кожи головы, препятствует старению волос и потере эластичности. Тоник прекрасно подходит для всех типов волос, как для женщин, так и мужчин. Он обладает легкой консистенцией, моментально впитывается и не оставляет ощущения липкости на прядях.

Минеральный спрей для питания волосяных фолликул Scalp to Hair

Минеральный спрей для защиты и питания волосяных фолликул Scalp to Hair

  • Действующие компоненты: никотиновая кислота (ниацин), аминексил, экстракт сереноа.

Минеральный спрей будет наиболее эффективен против выпадения волос по женскому типу (равномерного выпадения волос по всей площади). В его составе мощнейший комплекс компонентов, стимулирующих рост локонов — аминексил, никотиновая кислота и экстракт сереноа. Благодаря «тройному воздействию» препарат существенно ускоряет развитие и рост волосков. Они не только начинают расти быстрее, но и становятся более крепкими и эластичными.

Спрей является универсальным средством, которое одинаково подходит мужчинам и женщинам. 

Активатор роста волос Scalp to Hair

Активатор роста волос Scalp to Hair Follicle Energiser

  • Действующие компоненты: никотиновая кислота (ниацин), аминексил, экстракт сереноа.

Сыворотка-активатор из линейки Scalp to Hair отличается от спрея большим содержанием активных веществ и рекомендована при интенсивном и очаговом выпадении (потеря волос на определенных участках). Она также стимулирует приток крови к коже головы, пробуждает волосяные фолликулы, способствует их скорейшему обновлению и омоложению. Важно лишь помнить, что любое средство хорошо работает только при систематическом применении. Чтобы добиться желаемого эффекта, активатор роста необходимо использовать курсами в течение 2-4 месяцев.

В заключение хочется отметить, что, если причиной выпадения волос стало сезонное обострение, диета или беременность, то с высокой вероятностью проблему удастся решить при помощи правильно подобранного шампуня в сочетании с хорошим стимулятором роста. Однако в случаях, когда облысение связано с генетической предрасположенностью, то, вероятно, без устранения провоцирующего фактора восстановить густоту не получится. Тем не менее даже в этом случае использование специализированного шампуня может сыграть важную роль — задержать процесс потери волос и выиграть время, необходимое для определения основного заболевания.